Четверг
18.04.2024
03:23
Приветствую Вас Гость
RSS
МБДОУ д/с №34 " Мишутка"
Главная РегистрацияВход
Организация условий питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ »   
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы комфортностью предоставления услуг?
Всего ответов: 84

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Информация

об условиях питания воспитанников , в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

В МБДОУ д/с №34 имеется оборудованный пищеблок, укомплектованный персоналом на 100%, который покрывает потребность воспитанников в 5ти –разовом питании.

Пищеблок детского сада осуществляет производственную деятельность в полном объеме: с понедельника по пятницу включительно( 5 дней).

Детский сад обеспечивает сбалансированное питание детей, необходимое для нормального роста и развития с учетом режима работы детского сада и рекомендациями органов здравоохранения.

Воспитанники, посещающие ДОУ, получают пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный прием пищи (второй завтрак), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Объем пищи и выход блюд строго соответствует возрасту ребенка;

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста и утвержденного заведующим ДОУ.

Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в меню – требовании количество продуктов и вес порций в граммах указывается отдельно. При этом учитываются:

- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

- объем блюд для этих групп;

- нормы физиологических потребностей;

- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

- выход готовых блюд;

- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

- данные о химическом составе блюд;

- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

- сведениями о стоимости и наличии продуктов. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пи­щеблоке.

Получение пищи на группы осуществляется строго по графику, утвержденному заведующим МБДОУ.

Питание организованно в групповых комнатах на 1-м и 2-м этажах.

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей